bevoelkerungsschutz_und_rettung_header.jpg
Fachbereich Gesundheitlicher BevölkerungsschutzFachbereich Gesundheitlicher Bevölkerungsschutz

Gesundheitlicher Bevölkerungsschutz

Landesbeauftragter für den Bevölkerungsschutz
Uwe Krischer Uwe.Krischer@drk-westfalen.de Kontakt

Menschliches Leid zu lindern und zu verhindern, ist die zentrale Aufgabe des DRK. In Deutschland setzt es sich deshalb konsequent im Bevölkerungsschutz und in der Rettung ein. Der Bevölkerungsschutz dient dazu, die Auswirkungen schwerer Notlagen wie Katastrophen zu begrenzen und zu bewältigen. Zehntausende Ehrenamtliche engagieren sich dazu beispielsweise in den Bereitschaften des DRK, um bei Hochwasser, Großunfällen und anderen Ernstfällen schnell Hilfe zu leisten. Die Helfer der Berg- und Wasserwacht sowie der Rettungshundestaffeln ergänzen den Rettungsdienst in besonderen Situationen mit ihren speziellen Kenntnissen.

Leiter Fachbereich Gesundheitlicher Bevölkerungsschutz

Adrian Schäfer