Bühnenbild_drk_server.jpg

4. Der DRK-Server

Der DRK-Server

Effizient verwalten

Vom Geburtstag der ehrenamtlichen HerlferInnen über anstehende Wartungsarbeiten für Fahrzeuge bis zu Lehrberechtigungen der Ausbilder - eine effiziente Personal- und Materialverwaltung ist Voraussetzung für Einsatzbereitschaft, Leistungsstärke und ein modernes Personalmanagement.

Mit dem DRK-Server bieten wir allen Leitungs- und Führungskräften eine Arbeitshilfe, die in der täglichen Rotkreuzarbeit hilft und auch die Geschäftsstellen unterstützt.

Der DRK-Server ist ein internetbasiertes Programm, das nur geringe Systemvoraussetzungen benötigt und Ihnen einen schnellen Überblick auf Personalressourcen und Materialbestand bietet. Das Kompetenzzentrum DRK-Server als Teil der Servicestelle Ehrenamt unterstützt Sie in allen Fragen der Einführung, der täglichen Anwendung und der Arbeitserleicherung mit dem DRK-Server.

Wir laden alle Verantwortlichen des Verbandes ein, ihre ehrenamtliche Personalverwaltung zu professionalisieren und so die ehrenamtliche Leistungsfähigkeit zu fördern. Das gilt gleichermaßen für alle weiteren Landesverbände und den Bundesverband.

Der DRK-Server …

•    ist eine anerkannte Arbeitshilfe im Sinne des Qualitätsmanagements für das Ehrenamt
      im DRK.
•    unterstützt die Leitungs- und Führungskräfte in der täglichen Rotkreuzarbeit.
•    bietet einen schnellen Überblick über Personalressourcen und Materialbestand.
•    optimiert das Personal- und Materialmanagement.
•    schafft freie Ressourcen für die DRK-Geschäftsstellen.
•    benötigt nur geringe Systemvorraussetzungen.
•    ermöglicht mobiles Arbeiten weltweit.

Der DRK-Server als Hilfsmittel für die Verwaltung der aktiven Mitglieder

Personalmanagement für Ehrenamtliche mit seinen drei Säulen
•    Personalgewinnung
•    Personalentwicklung
•    Personalverwaltung
ist für einen modernen Verband wie das Deutsche Rote Kreuz unverzichtbar.
Der DRK-Server ist ein internetbasiertes Programm, das Personalmanagement besser organisiert und universell verfügbar macht.

Der DRK-Server als Hilfsmittel für die Verwaltung der technischen Ausstattung

Ein weiterer Baustein des DRK-Servers ist die Verwaltung von Einsatzmaterialien wie z.B.
•    Fahrzeugen.
•    Funkgeräten.
•    persönlicher Ausstattung.

Ihr praktischer Nutzen

•    Sie verpassen keinen Geburtstag ihrer Mitglieder!
•    Sie haben immer einen Überblick über anstehende Ehrungen!
•    Alle Leitungs- und Führungskräfte greifen auf dieselben Adresslisten zu!
•    Sie haben immer einen aktuellen Stand über absolvierte Ausbildungen, Einsätze,
     Lehrberechtigungen und Führerscheine Ihrer Mitglieder!
•    Sie erstellen z.B. schnell und einfach einen Serienbrief für Ihre Mitglieder in den sozialen
     Aufgabenfeldern wie der Altenhilfe und Behindertenhilfe!
•    Sie werden regelmäßig über anstehende Prüfungen bzw. Wartungtermine von Fahrzeugen und
     Geräten erinnert!
•    Jedes Mitglied hat genau eine Akte!

… und vieles mehr!

Wir unterstützen Sie in allen Fragen der Einführung und der täglichen Anwendung mit:
•    Persönlicher Beratung
•    Schulungen
•    Aktuellen Infos
•    Tipps und Tricks

Hotline: 0251 97 39 600
Mail: info(at)drkserver.org
Oder schreiben Sie uns über das Kontakt-Formular.

Mehr Informationen über den DRK-Server

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.