Landeswettbewerb 2017Landeswettbewerb 2017

3. Landeswettbewerb 2017

Landeswettbewerb 2017

DRK-Landeswettbewerb und JRK-Landeswettbewerb (Stufe III) vom 07.07. bis 09.07.2017 unter dem Motto „Piraten, ahoi!"

In diesem Jahr finden der DRK-Landeswettbewerb und der Landeswettbewerb des Jugendrotkreuzes (Stufe III) vom 7. bis 9. Juli in Hagen statt. Ausrichter ist in diesem Jahr der DRK-Kreisverband Hagen.

Hauptveranstaltungstag wird Samstag, der 8. Juli sein: mit den beiden Wettbewerben, dem Gästeempfang und einem bunten Ausstellungsprogramm.

Auch in diesem Jahr haben sich unsere Rotkreuzgemeinschaften und unser Jugendrotkreuz für ein gemeinsames Eventmotto entschieden. Es lautet „Piraten, ahoi!".

Umfragen

• 7. Juli 2017

Anreise

Der Freitag ist wie jedes Jahr Anreisetag. Bitte reist zwischen 17:00 Uhr und 19:30 Uhr an.

An der Unterkunft stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Zur Nutzung wirst du entsprechend eingewiesen. Bitte plant eure Anreise zur Hauptschule Remberg, Liebigstr. 1, 58095 Hagen. Eine Ausschilderung wird es von der A 45 ab dem Kreuz Hagen geben. Meldet euch dort beim Check-In.

Abendgestaltung

Der gemütliche Teil beginnt am Freitag um 19:30 Uhr mit einem Grillabend. Gleichzeitig startet auch der Kennenlernabend, an dem ihr die anderen Gruppen und Mitwirkenden am Wettbewerb bei einem gemütlichen Beisammensein kennenlernen können.

• 8. Juli 2017

09:30 Uhr Eröffnung Wettbewerb

10:30 Uhr Beginn Rahmenprogramm

19.00 Uhr Festabend mit Siegerehrung

Am Samstag beginnt die Abendveranstaltung, der Festabend, um 19:00 Uhr in der Aula der Hauptschule. Auch für Verpflegung ist gesorgt.

Für Fragen hierzu steht euch Frau Birgit Sundorf, Tel. 0251/9739-176, Email: ehrenamt@drk-westfalen.de gern zur Verfügung.

• 9. Juli 2017

Abreise

Am Sonntag servieren wir von 08:00 bis 09:30 Uhr Frühstück. Bis 09:30 Uhr müssen die Zimmer geräumt sein. Ob ihr erst frühstückt oder erst eure Sachen packt und dann bleibt euch überlassen. Damit wir die Unterkunft ohne Verzögerungen übergeben können, verlasst die Unterkunft bitte besenrein.

W I C H T I G

Bitte stellt sicher, dass besondere Vorkommnisse der Einsatzleitung gemeldet werden, so dass diese im Einsatztagebuch dokumentiert und später im Bedarfsfall für Versicherungsmeldungen etc. verwendet werden können.

Die Einsatzleitung erreichen Sie von Fr. 07.07.2017 12:00 Uhr bis So. 09.07.2017 14:00 Uhr unter:

Telefon: 0251 – 14 98 11 65 Email: Einsatzstaffel@alarmdienst.de Funk: Rot Kreuz Westfalen 02 10 (TMO, Gruppe: NRW_DRK)

Sofern für euer Aufgabenbereich während des Landeswettbewerbes Einweisungstermine, Zeiten für eure Dienstaufnahme, Treffpunkte und weitergehende Informationen vorgesehen sind, erfahrt ihr diese über euren Verantwortlichen für Ihren Organisationsbereich.

Sollten im Vorfeld noch Fragen auftauchen erreicht ihr Birgit Sundorf unter der Rufnummer 0251/9739-176 oder per e-Mail: birgit.sundorf@drk-westfalen.de

• Buchung, Unterkunft und Verpflegung

Check-In

Den Check-In richten wir für euch direkt an der Schule ein, so dass er euch direkt nach der Anreise zur Verfügung steht. Hier erhaltet ihr alle nötigen Unterlagen. Auch die Zutrittsberechtigung für die Unterkunft erhaltet ihr dort.

Einrichten der Unterkunft

Die unentgeltliche Unterbringung erfolgt wie immer durch den Landesverband. Die entsprechenden Räumlichkeiten werden Ihnen durch die Unterkunftsleitung zugewiesen. Bitte bringt eigene Betten/Luftmatratzen für die Übernachtung mit. Auch Kopfkissen, Schlafsack oder Decken, zusätzliche Bekleidung und Hygieneartikel solltet ihr nicht vergessen. Da insgesamt in der Schule ca. 400 Personen untergebracht werden, ist eine gewisse Rücksichtnahme auf die anderen Gäste erforderlich. In der Schule hängt eine „Hausordnung“ aus. Wir haben hier in der Vergangenheit immer darauf hingewiesen, dass diese zu beachten ist, aber wir denken, das erklärt sich von selbst. Wir weisen jetzt schon darauf hin, dass in der gesamten Unterkunft nicht geraucht sowie kein Alkohol konsumiert werden darf. Im Außenbereich der Schule werden wir Raucherzonen einrichten.

Verpflegung

Zum Mittagessen am Samstag stehen euch verschiedene Angebote rund um das Veranstaltungsgelände zur Verfügung. Alle anderen Mahlzeiten erhaltet ihr in der Unterkunft. Für die Verpflegung am Samstagmittag braucht ihr eine Wertmarke. Diese erhalten ihr beim Check-In am Samstagmorgen. Dort erhaltet ihr auch Informationen, wo ihr die Marke für Samstagmittag einlösen können.

• Downloads Übernachtung - Gästebuchung
  • Adressen
  • Wettbewerbe

In diesem Jahr werden unser DRK-Landeswettbewerb und unser JRK-Landeswettbewerb der Stufe III für die 17 – bis 27-Jährigen am Samstag, 8. Juli 2017, um 09:30 Uhr in Hagen durch die Landesrotkreuzleitung bzw. die Jugendrotkreuz-Landesleitung eröffnet.

• Richtlinien
  • JRK-Richtlinien