Freiwilligen- & Ehrenamtstag 2020Freiwilligen- & Ehrenamtstag 2020

3. Freiwilligen- & Ehrenamtstag 2020

Freiwilligen- und Ehrenamtstag muss verschoben werden!

Nachdem sich in den vergangenen Tagen der Corona-Virus (Covid-19) weiter in Nordrhein-Westfalen ausgebreitet hat, weitere Fälle landauf, landab gemeldet wurden und auch von Seiten der Behörden umfangreiche Maßnahmen zur Eindämmung beschlossen wurden, hat der DRK-Landesverband Westfalen-Lippe e.V. entschieden, den 6. Freiwilligen- und Ehrenamtstag am 21. März 2020 abzusagen und inhaltlich zu verschieben!

Durch den Verzicht auf diese besondere Veranstaltung zu diesem Zeitpunkt wird ein weiterer Beitrag geleistet werden, die fortschreitende Ausbreitung des Virus zu verlangsamen und insbesondere die Gesundheit der angemeldeten Teilnehmer*innen und Referenten*innen und ihrer Angehörigen nicht zu gefährden. Dieser Beschluss wurde auch bezugnehmend auf den Erlass des Landes NRW vom 10. März gefasst, der auch für Veranstaltungen unter 1.000 Teilnehmenden die Notwendigkeit der Gefährdungsbeurteilung sowie die Möglichkeit der Absage durch Veranstalter und örtliche Behörden vorsieht.

Wir bedauern sehr, Ihnen heute diese traurige Mitteilung machen zu müssen, welche allerdings aus unserer Sicht alternativlos ist.

Achten Sie auf sich, Ihre Angehörigen und Ihr Umfeld – der beste Schutz sind Sie!